マリトッツォの作り方

今話題のマリトッツォを作ってみました!

ブリオッシュ生地に生クリームをたっぷり挟んだ、イタリア・ローマの名産品です。
ご当地ローマでは、朝食にカプチーノなどと一緒に食べられているそうです。
日本でもこんな風に優雅に朝食を食べたいですね!

当社の焼成済みマリトッツォを使えば、簡単に作れちゃいます。
■レシピ

☆焼成済みマリトッツォ
☆クリーム
 ・生クリーム 
200ml
 ・コンデンスミルク 10g
 ・砂糖 15g


1.焼成済みマリトッツォを解凍して 半分に切っておく。

2.クリームを全部ボウルにいれ、底を氷水に当てながらツノがピンと立つまで泡立てる。

3.ブリオッシュの間にたっぷりはさむ。

4.お好みで、果物や、ピスタチオなどを入れてみても美味しいですよ!