マリトッツォの作り方
今話題のマリトッツォを作ってみました!
ブリオッシュ生地に生クリームをたっぷり挟んだ、イタリア・ローマの名産品です。
ご当地ローマでは、朝食にカプチーノなどと一緒に食べられているそうです。
日本でもこんな風に優雅に朝食を食べたいですね!
当社の焼成済みマリトッツォを使えば、簡単に作れちゃいます。
■レシピ
☆焼成済みマリトッツォ
☆クリーム
・生クリーム 200ml
☆クリーム
・生クリーム 200ml
・コンデンスミルク 10g
・砂糖 15g
1.焼成済みマリトッツォを解凍して 半分に切っておく。
2.クリームを全部ボウルにいれ、底を氷水に当てながらツノがピンと立つまで泡立てる。
3.ブリオッシュの間にたっぷりはさむ。
4.お好みで、果物や、ピスタチオなどを入れてみても美味しいですよ!